Sucré

Des sablés effet bonne mine

Hello,

Oui je sais depuis mes 2 premiers articles sur ce nouveau blog, je n’ai rien publié. Alors non, je ne vous ai pas oublié mais ces dernières semaines ont été quelques peu mouvementées.

Pour tout vous dire, j’avais tout un programme d’articles pour préparerNoël, comme :

  • des DIY déco : avec une couronne de Noël (comme La Fabrique éclectique), des boules de Noël customisées, une cloche de Noël…
  • des recettes : sablés, bûches de Noël
  • des cadeaux de Noël maison

Malheureusement, mon programme a volé en éclat et rien de tout cela n’a pu être fait. Ce n’est que parti remise, on se donne rendez vous dans un an -_-‘ !!

Je reviens quand même aujourd’hui avec une petite recette. A la base je vous faire que des sablés de Noël, mais un elf de maison à manger une bonne partie de mes sablés et ce qui restaient ne ressemblent pas vraiment à Noël mais rappellent un des ingrédients de la recette.

En traitant sur Instagram, je suis tombée sur une recette de sablé à base de… carottes râpées !!! Oui je vois déjà vos gros yeux, j’ai eu la même réaction puis j’ai été intriguée, et j’ai voulu tester.

J’ai trouvé la recette sur le compte de Légumiz mais j’ai modifié quelques proportions.

Les ingrédients

C’est parti, voici la liste des ingrédients :

  • 150 grammes de beurre (la prochaine fois j’en mettrais un peu moins)
  • 60 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 190 grammes de carottes râpées
  • 1 c-a-c d’extrait de vanille
  • 1,5 c-a-c de mélange à pain d’épice

La réalisation

1- Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que ce soit bien lisse

2- Ajouter l’extrait de vanille

3- Ajouter la farine et le mélange à pain d’épice.

4- Râper les carottes assez finement et les ajouter au mélange

5- Former une boule et mettre au frigo pendant 1h.

… One hour later ….

6- Préchauffer votre four à 175 degrés

7- Mettre de la farine sur votre plan de travail et étaler la pâte (environ 1/2 centimétres).

8- Découper vos formes à l’aide d’emportes pièce ou simplement d’un verre.

9- Les positionner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner environ 15/20 min (comme toujours n’oubliez pas de vérifier la cuisson car cela peut varier d’un four à l’autre).

Vous pouvez les laisser comme cela ou utiliser un glaçage. Je n’aime pas utiliser de blanc d’oeuf dans mon glaçage car je ne sais jamais combien de temps et comment les conserver du coup je fais simplement un mélange de sucre glace, d’eau et quelques goutes de jus de citron. Pas de proportion à vous donner, il faut arriver à une texture crémeuse, qui vous permettra de travailler votre glaçage sans qu’il ne coule partout.

Le résultat

Verdict

Tout le monde les a adoré à la maison et pourtant mon petit bonhomme n’aime pas les carottes. C’est une bonne alternative pour les enfants, on leur glisse quelques légumes dans leurs gâteaux et hop le tour est joué.

Un, deux, trois à vous de patisser !

A très vite pour de nouvelles aventures.

— LittleRaya —

Un peu touche à tout, j'aime partager mes découvertes, mes créations... mon univers tout simplement.

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